欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 国内档案

安乡县档案局利用互联网技术创新服务模式

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-02-11  作者:  


  安乡县档案局在新时期档案服务体系建设中,切实利用网络平台,创新变民、服务经济社会方式方法。

兰英是衡阳南华大学附属医院职工,今年12月年满55周岁,在办理退休之前档案年龄和身份证年龄有出入解决这个问题,衡阳南华大学附属医院人力资源部需要来到常德市安乡县档案馆进行查档,存在的问题:一是距离较远,二是时间不充裕。南华大学附属医院人力资源部通过电话和我县档案馆工作人员进行沟通,档案馆工作人员考虑到查档者时间问题和路途问题,提出利用互联网网络来解决距离远时间紧的查档的办法。南华大学附属医院人力资源部通过网络电子邮件发送单位介绍信和查档者身份证复印件来证明查档人的身份证明,并解决了查档者不能证明身份问题及以后造成的法律法规责任问题。档案馆工作人员利用介绍信和身份证复印件信息在档案馆查阅阶级普档案查到相关信息,并以快递的方式邮寄过去解决了查档者退休年龄档案错误的问题。

来源: 【责编: 安乡县档案局
分享至