欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

党务公开意见收集处理反馈制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-04-03  作者:  

  安乡县档案局

  党务公开意见收集处理反馈制度

 

 

    为及时了解、掌握群众对我局党务公开工作的意见建议,不断提高我局党务公开工作水平,确保党务公开工作取得实效,特制定本制度。

  第一条 党务公开意见、建议的收集处理反馈,按照“分级负责”的原则,各股室负责本股党务公开意见和建议的收集办理工作。

  第二条 局党务公开领导小组安排专人负责全局党务公开意见的收集、整理、反馈事务,发现倾向性和苗头性问题,及时向局党务公开领导小组报告。

  第三条 党务公开意见收集主要通过设立党员意见箱、召开座谈会、发放征求意见表、联络监督员、开通热线电话等方式,征求广大党员、群众对党务公开的意见和建议。

  第四条 对党员、群众提出的意见和建议,局党务公开工作领导小组办公室要向有关部门、单位通报;对重要意见和建议,要及时向有关领导汇报,相关部门和单位要根据通报,按照有关规定和办法认真办理。

  第五条 对意见建议所涉及的问题,能立即解决的要在规定时间内办结,不能立即解决的,应向群众做出明确的解释说明,并制定解决的计划和措施,限期解决。意见建议办理结束后,及时对办理结果进行登记,并及时将办理情况向局党务公开工作领导小组汇报。

  第六条 对群众的意见建议及办结、落实情况,采取直接答复、会议通报、新闻媒体报道、党务公开栏公布等形式,及时向群众反馈,确保群众知情权和监督权的落实。特别对署名建议的,要及时将处理结果答复建议人,并再次听取意见;未署名的重要意见或建议要在公开栏公布。

  第七条 严禁出现对党员群众提出的意见和建议推诿扯皮和置之不理的现象,坚决杜绝对提意见和建议的党员群众进行打击报复。

来源: 县档案局 【责编: 数据导入
分享至