欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

党务公开监督检查制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-04-03  作者:  

  安乡县档案局

  党务公开监督检查制度

 

   1、党务公开工作的监督检查按照综合协调、依法督办、实事求是、分级负责的原则进行。
    2、监督检查的主要内容:

   (1)党务公开的内容是否坚持制度化;

   (2)党务公开工作的形式是否灵活多样,切实有效;

   (3)党务公开工作的时限是否符合要求;

   (4)党务公开工作程序是否规范;

   (5)党务公开工作的台帐资料是否健全。
    3、督促检查的主要方法:

   (1)采取“听、看、查”的方法与县局各项工作同安排、同检查、同考核;

   (2)采取多种形式,及时掌握公开信息的贯彻落实情况;

   (3)对重要、复杂的督查事项,要深入实际调查研究,掌握第一手资料,为领导再决策提供依据;

   (4)将单位党务公开工作督查情况书面通报。
    4、落实党务公开监督员制度。在局机关党员、群众和基层工作对象中聘请党务公开监督员,负责对党务公开的监督、查询;参与对公开基础上进行检查、督促,并予以登记在册;对有关工作人员执行党务公开制度进行监督检查;负责收集党员、干部、群众对党务公开的各种反映和意见,并及时将收集情况向局党务公开领导小组汇报。
    5、局党务公开领导小组应加强对督查工作的领导,及时掌握党务公开工作的真实情况,对党务公开工作监督检查过程中发现的涉及到群众反映强烈、久拖未决的问题,及时督查到位,督促限期进行再公开。

来源: 县档案局 【责编: 数据导入
分享至