欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

党务公开工作情况汇报

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-04-03  作者:  

  

安乡县档案局

党务公开工作情况汇报

     为深入贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神,全面推进党务公开工作,进一步加强和改进党内监督,密切党群关系,根据《中国共产党章程》 、《 中国共产党党内监督条例(试行)》等有关规定和上级关于实行党务公开的文件精神,安乡县档案局作为服务窗口,积极推进了此项工作。

  一、加强组织领导,建立坚强组织保障

  为确保党务公开工作的顺利进行,局党组把党务公开工作列入重点工作之一,作为一项重要政治任务来抓,切实加强了对党务公开工作的组织领导,成立了党务公开工作领导小组,协调部署、组织开展和指导局党务公开工作,为开展党务公开工作提供了有力的组织保证。由于领导得力,组织机构和工作机制合理,形成了机关上下完整的组织领导体系和工作机制,保证了局党务公开工作的有序、有效、有力推进。

  二、健全工作机制,确保工作深入扎实开展

  制度建设是基础,把制度建设作为推动党务公开工作向规范化、经常化方向发展的一项重要措施,真抓实干,狠抓落实。根据党务公开工作领导小组的要求,结合当前党务工作实际,通过分析讨论,广泛征求意见,我局研究制定了党务公开实施方案、党务公开归档制度和党务公开目录等,以制度建设促进工作的开展,收到了积极的效果。 

  三、精心组织实施,大力推进党务公开工作深入开展

  根据我局制定的实施方案,我们对党务公开工作任务进行了认真安排部署。结合工作实际,我们精心制作了党务公示栏、党务公开宣传标语和便民卡,并在档案网站上对党务公开工作进行了宣传,进一步促进了党务工作的公开、透明、廉洁、高效。

  四、强化督促检查,确保党务公开工作取得实效

  党务公开工作启动以来,我们始终坚持实事求是、务求实效的原则,认真做好督促检查工作。我们制定了党务公开考核办法和监督制度,使局党务公开工作做到规范到位、指导到位、落实到位,努力推进党务公开工作标准化、规范化和制度化。我们还制定了党务公开意见收集处理反馈制度,召开党群座谈会,广泛收集党员和群众对党务公开工作的意见和建议。同时还积极引导和鼓励干部群众积极参与监督,在单位设立了监督电话和意见箱,对群众举报和投诉的问题,及时进行调查处理,并对处理结果进行公布。

  党务公开工作开展以来,我局取得了一些阶段性成果,也达到了一定的目的,但与上级的要求相比还有一定的差距,工作中还存在许多不足。下一步,我们将认真总结党务公开工作经验,不断探索党务公开的规律、拓展公开的内容、创新公开的形式、规范公开的程序,不断推进公开内容规范化、公开形式多样化、公开程序制度化、公开工作责任化,健全和完善党务公开的各项工作机制,深入持久、积极稳妥地推进党务公开工作。

  

                                                      安乡县档案局

                                                         20118月19

来源: 县档案局 【责编: 数据导入
分享至