欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

2016年部门主要职责及部门预算单位构成

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-09-01  作者:  

 

2016年部门主要职责

及部门预算单位构成

 

一、主要职责

(一)对全县档案事业实行统筹规划、宏观管理。按照党和国家的政策法规,制定并实施全县档案事业发展的中长期规划和年度计划;依据《中华人民共和国档案法》和《湖南省档案管理条例》,进行行政执法监督;组织、指导、监督、协调县直机关、企事业单位、乡镇和其他组织的档案业务工作。

(二)集中统一管理县直机关、企事业单位、乡镇的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整与安全;开发档案信息,积极为社会提供服务。

(三)组织档案人员的专业教育和培训;协调全县档案专业技术职务评聘工作,负责全县档案专业职务的申报工作。

(四)组织开展档案理论与科学技术研究,配合有关部门对档案科研成果进行评审;积极推进档案工作的科学化管理和现代化建设。

(五)组织档案宣传活动。

(六)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县档案局内设三个职能股室。

(一)         办公室

(二)         业务法制股

(三)         信息管理股

来源: 县档案局 【责编: 数据导入
分享至