欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

安乡县档案局档案利用典型事例

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-04-03  作者:  

  安乡县档案局档案利用典型

 

  档案使得地界纠纷得以澄清

 

    今年9月3日,安乡县大鲸港人民政府的副镇长潘虹急匆匆来我馆查找大鲸港人民政府成立后的第四年关于辖区划分的一个文件,是1980年由县政府发出来的。现在的湘北饲料公司占用了大鲸港人民政府的区域,又没有和大京港人民政府办理任何相关手续。我听闻后,热情的接待了他,认真的查找了36号全宗,终于在2号目录157卷中找到了该文件,复印装订盖章后递给他了,他接过资料,激动的说:“我大鲸港人民政府的地界终于得到了维护。”

   

   

  

档案使得集体职工的身份得以恢复

 

    今年8月31日,城管居民潘介平女士,很着急的来到我档案馆,说要差1981年城关儿童服装厂招工表,并且强调是大集体职工。她说她的原始个人档案弄丢了,曾经找过城关镇人民政府,并且一气之下在城关镇人民政府大闹了一场。我听了以后,热情的接待了,认真看了劳动局的目录,结果仔细查找,终于在38号全宗3号目录31卷中找到了她的招工表。复印装订盖章后递给了她,她接过招工表后,激动的说:“我的集体职工身份终于能得以恢复了,谢谢档案局,谢谢工作人员!”

   

来源: 县档案局 【责编: 数据导入
分享至